Главная / Новости / Тональное средство и как его правильно выбирать
Тональное средство и как его правильно выбирать

Тональное средство и как его правильно выбирать

14 сентября 2017 - Администратор
Колличество просмотров 137

Что такое праймер и хайлайтер? Какие тональники бывают? Все это в данной статье о тональном средстве.

Многие женщины и девушки хотят видеть свою кожу лица гладкой, с идеальным рельефом, как у моделей на телевидении. И зря думают, что хороший эффект достигается только путем фотошопа. Современная индустрия косметики предлагают огромный выбор кремов, которые сделают принцессой. Самое главное прочитать и запомнить все советы данной статьи.

Все средства тональники подразделяются на определенные подгруппы.

Если женщина имеет жирную или комбинированную тип кожи, то при выборе тональника, должна обратить внимание на состав. В составе должны присутствовать цинк, витамины А, В, сера и абсорбенты. Данные составляющие контролируют кожное сало, устраняют жирный блеск кожи, не сушат. Откажитесь от плотных по текстуре кремов, лучше выбрать легкие матирующие эмульсии, крем – пудру. Визажисты также советуют выбрать маскирующий карандаш.

Обладательницам сухого типа кожи стоит помнить о постоянном увлажнении кожи, особенно в летние периоды. Визажисты советуют в этом случае обратить внимание на тональные средства, имеющие в своем составе активные увлажняющие компоненты, например, алоэ. Важно также наличие эфирных масел, питающие дерму витаминами. Они способствуют мягкости и упругости кожи. Идеальными считаются для такой типы кожи современные ВВ – крема. Чем они хороши? ВВ – крема способствуют уходу за кожей, её увлажнению, насыщению, придание гладкости. В их основе лежит вода и гель, которые легко ложатся на кожу, устраняя сухость, шелушения. К сожалению, у них очень мало оттеночных цветов: светлые, очень светлые, натурально бежевые. Подойдет как основа под make-up.

Обладательницам зрелой кожи подойдут крема с эффектом лифтинга. В их состав должны входить витамины и различные увлажнители, маскирующие первые морщинки, увлажняющие кожу и защищающие её от негативного воздействия окружающего воздуха Такие тональные средства способствуют повышению синтеза клеточного коллагена, выравниванию поверхностного эпидермиса. 

Далее визажисты советуют учесть ещё несколько факторов. Обладательницам кожи розоватого оттенка подойдут бежевые тональники, желтоватого – бежево-розовые, смуглой кожи – темно-бежевые или бежево-абрикосовые цвета. Тестируется тональник (обязательное условие) только на области нижней части скул. Если подобрался очень темный цвет тональника, то это выглядит не натурально, очень светлый придает лицу уставший вид. 

Наносить крем можно по-разному. Средства жидкие или кремообразные наносят кисточкой, спонжем, допустимо пальцами, муссы и стики – пальцами.

Помимо разнообразия тональных средств, существуют ещё несколько помощников для макияжа. 

Праймер. Используется как база под make-up. Он бывает цветным и бесцветным. Бесцветный помогает создать идеальность рельефа лица. При нанесении заполняются все неровности. Цветной праймер создан для устранения дефектов. Базы белых или голубых оттенков высветляют кожу, зеленые нейтрализуют красноту, прыщи, розовые – насыщают бледную кожу, золотистые или бронзовые придают коже загар.

Хайлайтеры – декоративная косметика, предназначенная для осветления частей лица, делающие лицо более четким по форме. Они бывают жидкими, рассыпчатыми, кремообразными, компактными. 

Современный рынок макияжа предоставляет огромный выбор под основу макияжа и чтобы красиво выглядеть, достаточно прислушаться к советам данной статьи.

Купить корейскую косметику можно в онлайн-магазине Zema-Cosmetic – мы работаем по всему Северо-Кавказскому федеральному округу и отправим вам товар в любую его точку. Звоните к нам по номеру +7 (988) 644-43-41 или оставьте свою заявку на сайте, и мы проконсультируем вас по любому вопросу.

 

 
Корейская косметика в Грозном, в Нальчике, в Махачкале, в Краснодаре, в Армавире, в Анапе
Корейская косметика в Краснодаре, в Армавире, в Анапе